青梅の甘露煮で初夏を感じる寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 480cc
- 青梅の甘露煮
- 2粒
- 青梅の甘露煮のシロップ
- 小さじ1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
- 黒豆 甘煮
- 10粒ほど
- ピーナッツ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 小さい器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して溶き冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、2をかける。
-
- 4
-
- 青梅の甘露煮とそのシロップをかけ、黒豆を散らし、ピーナッツ粉末をかける。
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