毎日のお味噌汁98杯目*大根、ワカメ、三つ葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
夏大根とワカメ、プランター菜園から摘み立ての三つ葉で。

材料(3人分)

大根
5㎝
カットワカメ(乾燥)
大さじ1
三つ葉
6本
550cc
出汁入り味噌
大さじ1と2/3

作り方

  1. 1
    鍋に水と細切りにした大根を入れ火にかけます。沸騰して1~2分後、一旦火を止め時間を置くことで、甘く軟らかくなります。
  2. 2
    ①に味噌を加えて調味しカットワカメと刻んだ三つ葉を加えます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

夏大根を使って。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ大根味噌
関連キーワード
大根 わかめ 三つ葉 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする