毎日のお味噌汁98杯目*大根、ワカメ、三つ葉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5㎝
- カットワカメ(乾燥)
- 大さじ1
- 三つ葉
- 6本
- 水
- 550cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ1と2/3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と細切りにした大根を入れ火にかけます。沸騰して1~2分後、一旦火を止め時間を置くことで、甘く軟らかくなります。
-
- 2
-
- ①に味噌を加えて調味しカットワカメと刻んだ三つ葉を加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
夏大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません