マッシュルームとモロッコインゲンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃいいね
アヒージョからヒントをもらって、簡単なおつまみを作りました。

材料(4人分)

モロッコインゲン
1束
マッシュルーム(ブラウン)
1パック
オリーブオイル
1/2カップ
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを袋から出して、あらい、半分にきります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させて、モロッコインゲンを入れて、色が変わるまでゆでます。だいたい5分ぐらいです。
  3. 3
    モロッコインゲンは、ざるにあげて、お皿に敷き詰めておきます。
  4. 4
    マッシュルームをレンジで、5分ほどチンします。そうすると中から水分がでて、甘みがまします。
  5. 5
    ミルクパンに、オリーブオイルとクレイジーソルトを入れて、中火にかけて、ある程度温まったら、マッシュルームをいれます。
  6. 6
    マッシュルームを転がすように、適宜ミルクパンをゆすります。だいたい5分ぐらいして、全体に火が通ったら、出来上がりです。
  7. 7
    モロッコインゲンの上にマッシュルームを置いてミルクパンに残ったオイルもかけて出来上がり!ちょっとしたビールのつまみにも最適です。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを入れて濃いめにするのがポイントと、よくマッシュルームを炒めて、芯まで火を通すことです。 マッシュルームに味が付いているので、モロッコインゲンの甘みと塩気がたまらないです

きっかけ

アヒージョを食べていて、ちょっとさっぱりしたものが食べたいなあと思って作ってみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルームお花見・春の行楽簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
ビールに合う 簡単 マッシュルーム モロッコインゲン
料理名
マッシュルームとモロッコインゲンのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする