ヘルシー和風餃子♪ レシピ・作り方

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ちんぱんママ★
青じそ香るサッパリ餃子♪

材料(2人分)

鶏挽き肉(もも)
150g
キャベツ
1/6
青じそ
10枚
しょうが
3スライス
ゆずの皮【なくてもよい】
小さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ3/4
餃子の皮(大判)
20枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、青じそ、しょうが、ゆずの皮を全てみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1で切った材料と鶏挽き肉を入れよく混ぜる。
  3. 3
    白だし、醤油を加え混ぜ合わせたらタネの完成
  4. 4
    タネを餃子の皮で包んだら10個ずつフライパンで焼いて完成。
  5. 5
    【餃子の焼き方】
    1.冷たいフライパンに油を引き餃子を並べてから火にをつける。(中火)
    2.皮に焼き色が付くまで焼く。
    (2~3分)
  6. 6
    3.水100cc加え、蓋をしたら強火にし、水が蒸発してバチバチと焼き音が聞こえるまで待つ。
    4.蓋を外し、フライパンを回しながら水分をしっかり飛ばすまで焼く

おいしくなるコツ

お酢をつけてどうぞ♪

きっかけ

サッパリした餃子が食べたかったから。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
和風餃子 ヘルシー 鶏挽き肉 キャベツ
料理名
20個分の材料です。

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ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

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