ヘルシー和風餃子♪ レシピ・作り方

ヘルシー和風餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
青じそ香るサッパリ餃子♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、青じそ、しょうが、ゆずの皮を全てみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1で切った材料と鶏挽き肉を入れよく混ぜる。
  3. 3 白だし、醤油を加え混ぜ合わせたらタネの完成
  4. 4 タネを餃子の皮で包んだら10個ずつフライパンで焼いて完成。
  5. 5 【餃子の焼き方】
    1.冷たいフライパンに油を引き餃子を並べてから火にをつける。(中火)
    2.皮に焼き色が付くまで焼く。
    (2~3分)
  6. 6 3.水100cc加え、蓋をしたら強火にし、水が蒸発してバチバチと焼き音が聞こえるまで待つ。
    4.蓋を外し、フライパンを回しながら水分をしっかり飛ばすまで焼く

きっかけ

サッパリした餃子が食べたかったから。

おいしくなるコツ

お酢をつけてどうぞ♪

  • レシピID:1460012958
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
和風餃子 ヘルシー 鶏挽き肉 キャベツ
料理名
20個分の材料です。
ちんぱんママ★
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