ヘルシー和風餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、青じそ、しょうが、ゆずの皮を全てみじん切りにする。
- 2 ボールに1で切った材料と鶏挽き肉を入れよく混ぜる。
- 3 白だし、醤油を加え混ぜ合わせたらタネの完成
- 4 タネを餃子の皮で包んだら10個ずつフライパンで焼いて完成。
-
5
【餃子の焼き方】
1.冷たいフライパンに油を引き餃子を並べてから火にをつける。(中火)
2.皮に焼き色が付くまで焼く。
(2~3分) -
6
3.水100cc加え、蓋をしたら強火にし、水が蒸発してバチバチと焼き音が聞こえるまで待つ。
4.蓋を外し、フライパンを回しながら水分をしっかり飛ばすまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 20個分の材料です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません