赤魚と新ゴボウの煮付け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ゴボウもお出汁となり、ちょっと濃い目の味付けです。

材料(2人分)

赤魚切り身
200g
ゴボウ
20㎝
☆水、日本酒
120cc、40cc
☆麺つゆ、砂糖
40~50cc、小さじ2
☆生姜の皮又は輪切り
3枚位

作り方

  1. 1
    赤魚は熱湯に浸け、脂等をサッと落とします。
  2. 2
    我が家ではフライパン使用、☆と赤魚、大きめにササがきにしたゴボウを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中弱火~弱火にしアルミホイルを被せて煮ます。煮汁が無くなりそうな時は水を足す等、焦がさないよう煮ます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

新ゴボウと赤魚を煮てみました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
赤魚 ごぼう 煮魚 煮付け
料理名
煮魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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