材料(2人分)
- 赤魚切り身
- 200g
- ゴボウ
- 20㎝
- ☆水、日本酒
- 120cc、40cc
- ☆麺つゆ、砂糖
- 40~50cc、小さじ2
- ☆生姜の皮又は輪切り
- 3枚位
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は熱湯に浸け、脂等をサッと落とします。
-
- 2
-
- 我が家ではフライパン使用、☆と赤魚、大きめにササがきにしたゴボウを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中弱火~弱火にしアルミホイルを被せて煮ます。煮汁が無くなりそうな時は水を足す等、焦がさないよう煮ます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
新ゴボウと赤魚を煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません