ラム香る☆無花果ジャムとイチゴのフルーティーみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 400cc
- 無添加 無花果ジャム
- 大匙1
- 黒豆甘煮
- 10粒ほど
- いちご
- 1個
- ※ラム酒
- 小さじ2
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- シナモン
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 器に1の3分の1ほどを適当に切って入れ、※を混ぜたものを回しかけ、無花果ジャムと黒豆、切ったイチゴをのせ、シナモンを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません