アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
1日ほど味を馴染ませるといい感じです。

材料(作りやすい人分)

かぶ
2個
かぶの葉と茎
2個分
レタス
1枚
※塩糀
大匙2
※自然な砂糖
小さじ1
※酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をピーラーでむいて薄切りし、かぶの葉と茎は刻む。
  2. 2
    タッパーに※を混ぜ、砂糖が解けたら1を入れて軽くまぜ、ふたをして1日程度漬けておく。
  3. 3
    レタスを千切って皿にのせ、2を大匙1半ほどのせる。

きっかけ

特売のかぶで

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする