材料(5人分)
- フキ
- 300g
- 椎茸
- 5枚
- ニンジン
- 5㎝
- 突きコンニャク又は糸コンニャク
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 50cc位
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フキは下茹でしたら皮を剥き、食べ易い長さにカットします。
-
- 2
-
- コンニャクを乾煎りしたら油、細切りにしたニンジン、椎茸、フキを加え炒めます。油が馴染んだら☆を加え軟らかく味が染みるよう煮ます。一旦火を止めて冷まし再度温めると更に味が染みます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。仕上げに唐辛子を加えても。
きっかけ
自宅栽培の蕗を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません