アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻好きの海苔散らし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
伊達巻は厚めに切ってラップに包み冷凍保存、食べたいときにレンジ500wで20秒加熱すれば、食べごろに。

材料(1人分)

椎茸
小1枚
ニンジン
小指大
伊達巻
1切れ
ご飯
170g
焼き海苔
1/4枚
☆めんつゆ
大匙1
☆梅酢
大匙1/2
☆みりん
大匙1
☆自然な砂糖
小さじ1/3
☆水
カップ1/4
甘酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を混ぜ、薄切りした椎茸とニンジンを入れて中火にかける。
  2. 2
    10分ほど煮たら火を止めて、ご飯と混ぜて器に盛り、小さく千切った焼き海苔を散らし、伊達巻を乗せ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

伊達巻が好きなので常に冷凍ストックしています。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする