材料(1人分)
- 椎茸
- 小1枚
- ニンジン
- 小指大
- 伊達巻
- 1切れ
- ご飯
- 170g
- 焼き海苔
- 1/4枚
- ☆めんつゆ
- 大匙1
- ☆梅酢
- 大匙1/2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1/3
- ☆水
- カップ1/4
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を混ぜ、薄切りした椎茸とニンジンを入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 10分ほど煮たら火を止めて、ご飯と混ぜて器に盛り、小さく千切った焼き海苔を散らし、伊達巻を乗せ、甘酢生姜を添える。
きっかけ
伊達巻が好きなので常に冷凍ストックしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません