海苔佃煮と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

海苔佃煮と黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
あまじょっぱい海苔の佃煮とごま塩のアクセントで!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 海苔の佃煮 大匙1/2
  • 黒ごま 小さじ1/3
  • 桜塩 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷いて、中火にかけ、黒ごまと桜塩を20秒ほど乾煎りする。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1をふりかけ、海苔の佃煮をのせ、ラップに包んで、おにぎりを握る。

きっかけ

香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1460012680
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/15 14:54
    海苔佃煮と黒胡麻のおにぎり
    黒胡麻が香ばしくて海苔佃煮とよく合いますね♪とっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る