海苔佃煮と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 海苔の佃煮 大匙1/2
- 黒ごま 小さじ1/3
- 桜塩 2つまみ
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷いて、中火にかけ、黒ごまと桜塩を20秒ほど乾煎りする。
- 2 ラップにご飯をのせ、1をふりかけ、海苔の佃煮をのせ、ラップに包んで、おにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/02/15 14:54黒胡麻が香ばしくて海苔佃煮とよく合いますね♪とっても美味しかったです(o^^o)