水菜とトマト、アボカドの旨っサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水菜
- 2株
- アボカド
- 1個
- 赤玉葱
- 1/4個
- 中玉トマト
- 6個
- イタリアンパセリ(あれば)
- 2~3本
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆酢又はレモン汁
- 小さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤玉葱はスライスし水に浸けた後 水切り、水菜は3~4㎝の長さにカット、トマトはザク切り、イタリアンパセリは葉部分のみ千切って使います。
-
- 2
-
- アボカドの変色を防ぐ為に頂く直前に①とカットしたアボカド、☆を加え和えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。玉葱を使ったサラダを作る機会が多いので、水に浸けて辛味を取った後、キッチンペーパーを敷いたタッパー等に常備してます。
きっかけ
ホームパーティー用に。