材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- 無添加ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 4センチ
- うどん
- 半生100g
- ☆ピーチ生姜酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2半
- ☆梅酢
- 小さじ1
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツとネギを入れる。
-
- 2
- ジャガイモは一口大に切ってラップに包んで、レンジで2分加熱してから1に入れる。
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- 3
- 2を加えた1の汁の鍋を煮ている間に別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、うどんを10分茹で、流水にさらしてざるにあける。
-
- 4
- 汁の鍋を5分ほど煮たら、☆と食べよく切ったハムを入れ、3のうどんを加える。
-
- 5
- 卵を割り入れて、白身の部分を軽くかき混ぜ、2分ほど煮たら完成。
-
- 6
- 器に盛って七味唐辛子をふる。
焼き海苔を散らしても美味しいです。
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