アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもキャベツとハム玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にある材料で

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
無添加ハム
2枚
1個
キャベツ
2枚
ネギ
4センチ
うどん
半生100g
☆ピーチ生姜酢
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2半
☆梅酢
小さじ1
カップ1半
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツとネギを入れる。
  2. 2
    ジャガイモは一口大に切ってラップに包んで、レンジで2分加熱してから1に入れる。
  3. 3
    2を加えた1の汁の鍋を煮ている間に別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、うどんを10分茹で、流水にさらしてざるにあける。
  4. 4
    汁の鍋を5分ほど煮たら、☆と食べよく切ったハムを入れ、3のうどんを加える。
  5. 5
    卵を割り入れて、白身の部分を軽くかき混ぜ、2分ほど煮たら完成。
  6. 6
    器に盛って七味唐辛子をふる。

    焼き海苔を散らしても美味しいです。

きっかけ

いただいたうどんで

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする