イチゴ☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方
![イチゴ☆フローズンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa2f10badba14e96e62cecdae80d20fb540f500.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ヨーグルト 200g
- クリームチーズ(あれば) 40g位
- イチゴ 6個
- 砂糖 大さじ3位
作り方
-
1
ジッパー付きビニール袋にヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れ、袋の上から揉みながら混ぜます。イチゴを軽く潰しながら加え冷凍庫で凍らせます。
-
2
半分程度 凍ってきたら袋の上から揉みながら混ぜ、再度冷凍庫で凍らせます。何度か繰り返しながら、好みのシャリシャリになったら どうぞ。
きっかけ
旬のイチゴを使って。
おいしくなるコツ
クリームチーズは残っていたので加えましたが、よくブレンドする為にボウルで混ぜても。砂糖は好みで調整して下さい。フレッシュイチゴが無い場合は、仕上げにイチゴジャムを加えても。
- レシピID:1460012397
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子いちごヨーグルト
- 関連キーワード
- イチゴ ヨーグルト ビニール袋 フローズンヨーグルト
- 料理名
- フローズンヨーグルト
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません