イチゴ☆フローズンヨーグルト レシピ・作り方

イチゴ☆フローズンヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ビニール袋で簡単調理。クリームチーズとイチゴ入り、サッパリとしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋にヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れ、袋の上から揉みながら混ぜます。イチゴを軽く潰しながら加え冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 半分程度 凍ってきたら袋の上から揉みながら混ぜ、再度冷凍庫で凍らせます。何度か繰り返しながら、好みのシャリシャリになったら どうぞ。

きっかけ

旬のイチゴを使って。

おいしくなるコツ

クリームチーズは残っていたので加えましたが、よくブレンドする為にボウルで混ぜても。砂糖は好みで調整して下さい。フレッシュイチゴが無い場合は、仕上げにイチゴジャムを加えても。

  • レシピID:1460012397
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子いちごヨーグルト
関連キーワード
イチゴ ヨーグルト ビニール袋 フローズンヨーグルト
料理名
フローズンヨーグルト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る