アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり★さっぱり和風ソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生姜とレモンを入れてさっぱり!

材料(1人分)

合いびき肉
90g
玉ねぎ みじんぎり
大さじ2
トマト
1/2個
レタス
1枚
キュウリと新玉ねぎの酢漬け
レシピID:1460012329大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1/3
☆生姜とピーチの酢
小さじ2
☆レモン果汁
小さじ1
※みりん
大さじ1
※ハーブソルト
3ふり
※シナモン
2ふり
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉に※をふり、玉葱のみじん切りを加えて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱して崩れないように軽く固める。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、2の表面に焦げ目を軽くつけながら、中まで火を通す。
  4. 4
    ☆を混ぜて、レンジで10秒加熱し、3にかけ、粒マスタードを飾る。
  5. 5
    切ったトマトと千切ったレタス、キュウリと新たまねぎの酢漬けを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする