こんがり★さっぱり和風ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 90g
- 玉ねぎ みじんぎり
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- キュウリと新玉ねぎの酢漬け
- レシピID:1460012329大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/3
- ☆生姜とピーチの酢
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※シナモン
- 2ふり
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※をふり、玉葱のみじん切りを加えて粘りが出るまでよくこねる。
-
- 2
- 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱して崩れないように軽く固める。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、2の表面に焦げ目を軽くつけながら、中まで火を通す。
-
- 4
- ☆を混ぜて、レンジで10秒加熱し、3にかけ、粒マスタードを飾る。
-
- 5
- 切ったトマトと千切ったレタス、キュウリと新たまねぎの酢漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません