甘酸っぱくコクがある卵の黄身入りマッシュポテト レシピ・作り方

甘酸っぱくコクがある卵の黄身入りマッシュポテト
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンオイルのマヨネーズのような発想で作ってみました。

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 卵黄 1個分
  • レタス 1枚
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • ☆生姜とピーチの酢 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1/2
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵黄を溶きほぐしてラップをしレンジで30秒加熱する。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、ラップに包んで、レンジで3分加熱する。
  3. 3 2を軽く潰して1と☆を混ぜ、さらにレンジで40秒加熱する。
  4. 4 スプーンの裏で3を良く潰して、乾燥パセリを混ぜる。
  5. 5 レタスの上に4をのせる。

きっかけ

別の料理で卵白を使った黄身を活用

  • レシピID:1460012373
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレタス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る