材料(5人分)
- サバ水煮缶で作った そぼろ
- 1/2缶分
- ↑レシピID:1460012360
- 椎茸の旨煮
- 50g位
- 赤大根の甘酢漬け又は紅生姜
- 30g位
- 菜の花(ボイル)
- 50g位
- 錦糸卵、薄焼き卵
- 卵2個分
- 酢飯
- 茶碗5杯分
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- サバ水煮缶で作った そぼろはレシピID:1460012360参照下さい。
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- 2
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- 椎茸の旨煮は市販の散らし用や手作りで。生椎茸で作る甘辛煮はレシピID:1460012359
、赤みは赤大根の甘酢漬け(レシピID:1460012353)を使用しましたが紅生姜でも。
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- 3
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- 錦糸卵を作る際、薄焼き卵で作った卵焼きの花はレシピID:1460011029参照ください。
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- 4
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- 酢飯に白ゴマを混ぜるか又はトッピングしても、その上に①、錦糸卵を散らします。
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- 5
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- 椎茸の旨煮、刻んだ赤大根の甘酢漬け又は紅生姜、菜の花、卵焼きの花を飾ります。
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- 6
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- トッピングにオススメ、バラのように巻いた卵焼きのバラはレシピID:1460012352。
おいしくなるコツ
具はあるもので どうぞ。青みの菜の花の代わりに三つ葉、絹さや、インゲン等。サバ水煮缶で作る そぼろは常備菜、お弁当にもオススメです。
きっかけ
サバ水煮缶で作った そぼろを使って。
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