アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと新玉ねぎのレモンりんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
時間をおくほどしんなりして食べやすくなります

材料(作りやすい人分)

新玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
☆レモン果汁
大さじ2
☆りんご酢
大さじ5
☆自然な砂糖
小さじ1/2
☆塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ、砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    新玉ねぎとキュウリは薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    タッパーに2を入れ、上から1を入れてふたをして軽く揺すって混ぜ、半日以上おく。
    2日目くらいが一番美味しいかも。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする