キュウリと新玉ねぎのレモンりんご酢和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ☆レモン果汁
- 大さじ2
- ☆りんご酢
- 大さじ5
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ、砂糖を溶かしておく。
-
- 2
- 新玉ねぎとキュウリは薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 3
- タッパーに2を入れ、上から1を入れてふたをして軽く揺すって混ぜ、半日以上おく。
2日目くらいが一番美味しいかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません