辛めのインドカレーをマイルドに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ひき肉たっぷりのスパイシーなカレーを使いました。

材料(1人分)

インドカレー
180g
☆ローズマリー蜂蜜
小さじ1半
☆みりん
大さじ1
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
椎茸
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切ってレンジで2分加熱する。
  2. 2
    椎茸とピーマンをスライスして茹で、1も加えて3分ほど茹でてざるにあける。
  3. 3
    インドカレーを袋ごと湯煎にかけて5分ほど温めたら、小鍋にあけ、弱火にかけて☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    3に2を加えて軽く混ぜながら2分ほど煮る。

きっかけ

本場のインドのオバサンが作ったという冷蔵インドカレーをいただいたのですが、母には少し辛かったので。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする