粉物ファンにはたまらない★お好み焼き風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れ、レンジで30秒加熱する。キャベツをザク切りにする。卵は溶く。
- 2 別のボウルに溶いた卵、◎、水(1/2カップ)、キャベツ、かつお節を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、豚肉を敷き詰め、その上に②を注ぎ入れる。蓋をして中火で3分ほど焼く。焼き加減を見て、さらに弱火で1~2分焼く。
- 4 裏返して蓋をし、さらに2~3分焼く。器に盛り、ソースをかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません