材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 紅茶
- 小さじ1
- チューブの生姜
- 小さじ1本
- だし醤油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 菜の花(彩りに使う)
- 1本
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- だし醤油、醤油、チューブの生姜、紅茶、鳥ひき肉、塩を全てフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
-
- 鳥ひき肉に火が通り、水分を飛ばして汁気がなくなったら、温かいご飯の上に盛り付けます。
彩りに菜の花を添えて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ほのかに紅茶が香り、おいしいです。
卵黄を落としてもいいかもです♪
きっかけ
紅茶味のそぼろ丼をお店で食べて再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません