材料(3人分)
- イカゲソ
- 400g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
- 刻み細葱
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- 太目でも軟らかいイカゲソでしたが、両面に軽く切り目を入れ、太い部分は開き食べ易い長さにカット。
-
- 2
-
- フライパンにイカとマヨネーズを入れて炒めます。イカに火が通ったらポン酢と☆を加え仕上げ、刻み葱をトッピングします。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍イカゲソを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません