イカゲソのマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
七味唐辛子と生姜を加えたマヨネーズポン酢で炒めました。

材料(3人分)

イカゲソ
400g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆七味唐辛子
少々
刻み細葱
大さじ3位

作り方

  1. 1
    太目でも軟らかいイカゲソでしたが、両面に軽く切り目を入れ、太い部分は開き食べ易い長さにカット。
  2. 2
    フライパンにイカとマヨネーズを入れて炒めます。イカに火が通ったらポン酢と☆を加え仕上げ、刻み葱をトッピングします。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍イカゲソを使って。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみポン酢万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
イカゲソ イカ マヨネーズ おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする