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甘辛だれ香る♪絹あげステーキ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
しっとり柔らかい絹あげを使って、表面はかりっと♪中はしっとり♪なステーキに♪水切りも不用ですぐにできますよ♪

材料(2人分)

絹揚げ
1丁
長ネギ
5cm
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
適量
仕上げの鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    絹あげを10等分に切ります。※大きさはお好みで大丈夫です。
  2. 2
    長ネギは、斜めの薄切りに切ります。
  3. 3
    ●の調味料、酒・醤油・みりんをあわせておきます。
  4. 4
    フライパンを温めて、油を少し多いめにひきます。絹あげに片栗粉をまぶして、余分な片栗粉を落としてフライパンに入れます。
  5. 5
    ※絹あげはすでに揚げられていて表面がコーティングされてるので、切った面の白い部分によくつけて下さい。
  6. 6
    絹あげの全面がかりっとなるように、ひっくり返しながらかりっと焼いていきます。一度ひっくり返した時に長ネギを入れます。
  7. 7
    全面が焼けたら、●の調味料を一気に加えてからめます。
  8. 8
    絹あげ全体に調味料がからめば完成です!最後に鰹節をのせて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

必ずかりっと表面が焼けてから、調味料を加えて下さい♪そうすると調味料がよくからみます。

きっかけ

安くてボリュームもあって栄養もある絹あげを美味しく食べたいと思い考えました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
甘辛だれ香る♪絹あげステーキ♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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