アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとらっきょう梅酢生姜の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
そのまま食べても美味しいすっきり味のもずくで

材料(1人分)

もずく
30g
らっきょう
1粒
イエローミニトマト
3個
生姜梅酢
小さじ1
☆らっきょうの甘酢
小さじ1
☆梅酢
小さじ1/2
☆りんご酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくと☆、生姜梅酢を軽く混ぜる。
  2. 2
    らっきょうを包丁で3等分にカットして飾り、ミニトマトを添える。

きっかけ

宮古島の冷凍もずくで

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする