もずくとらっきょう梅酢生姜の和えもの レシピ・作り方

もずくとらっきょう梅酢生姜の和えもの
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
そのまま食べても美味しいすっきり味のもずくで

材料(1人分)

  • もずく 30g
  • らっきょう 1粒
  • イエローミニトマト 3個
  • 生姜梅酢 小さじ1
  • ☆らっきょうの甘酢 小さじ1
  • ☆梅酢 小さじ1/2
  • ☆りんご酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もずくと☆、生姜梅酢を軽く混ぜる。
  2. 2 らっきょうを包丁で3等分にカットして飾り、ミニトマトを添える。

きっかけ

宮古島の冷凍もずくで

  • レシピID:1460012156
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る