妄想居酒屋OPEN☆砂肝と新じゃがのハーブソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 8個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油又はサラダ油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 味塩・コショウ
- 6振り位
- ローズマリー枝
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮に緑色部分が無ければ皮付き(好みで)でカットしレンジで1分半くらい加熱しておきます。砂肝は切り目を入れながら食べ易い大きさにカット、ニンニクは包丁で潰して荒く刻みます
-
- 2
-
- オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ砂肝とローズマリーを加えます。白く色が変わってきたら日本酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- ジャガイモを加え味塩・コショウで調味し、蒸した際に出た汁を飛ばしながら仕上げます。※ジャガイモは表面カリッと先にソテーしておいても。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮の処理は好みで。
きっかけ
おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません