挽き肉入りネギわかめスープ レシピ・作り方

挽き肉入りネギわかめスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏の脂肪のコクだけで、ノンオイルなのでヘルシーめ。

材料(2人分)

  • ネギ 10センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 鶏ひき肉 50g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ノンオイル和風ドレッシング 大さじ3
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/3
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと乾燥ワカメを入れる。
  2. 2 5分ほど煮てあくをすくったら、☆を入れる。
  3. 3 鶏ひき肉を加えて、あくを丁寧にすくい、あくがなくなったら弱火で1分ほど煮て完成。

きっかけ

ラーメン屋さんや焼肉屋さんで出てくるようなスープを手づくりしたくて

  • レシピID:1460012140
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る