挽き肉入りネギわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 10センチ
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 鶏ひき肉 50g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆ノンオイル和風ドレッシング 大さじ3
- ☆金時生姜ジャム 小さじ1/3
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと乾燥ワカメを入れる。
- 2 5分ほど煮てあくをすくったら、☆を入れる。
- 3 鶏ひき肉を加えて、あくを丁寧にすくい、あくがなくなったら弱火で1分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません