春味寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手づくりぱぱ寒天 2g
- 水 400cc
- 桃の缶詰 1/2個
- うぐいす豆 無添加 煮豆 市販品大さじ1
- ★桃の缶詰のシロップ 大さじ1
- ★レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、手づくりぱぱ寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流し1時間ほどかけて固める。
- 2 うぐいす豆の煮豆はラップに包んで、レンジで20秒加熱する。
- 3 器に1を3分の1とり、★を混ぜたものをかけ、桃を半分に切ったものと、2をのせる。
きっかけ
桃は桃の節句のイメージで春、うぐいす豆はうぐいすのイメージで春を連想させるので。
おいしくなるコツ
うぐいす豆の煮豆は少し温めるとふんわりして美味しいです。
- レシピID:1460012125
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません