春味寒天 レシピ・作り方

春味寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
3月や4月におすすめの組み合わせ!?

材料(1人分)

  • 手づくりぱぱ寒天 2g
  • 400cc
  • 桃の缶詰 1/2個
  • うぐいす豆 無添加 煮豆 市販品大さじ1
  • ★桃の缶詰のシロップ 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、手づくりぱぱ寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流し1時間ほどかけて固める。
  2. 2 うぐいす豆の煮豆はラップに包んで、レンジで20秒加熱する。
  3. 3 器に1を3分の1とり、★を混ぜたものをかけ、桃を半分に切ったものと、2をのせる。

きっかけ

桃は桃の節句のイメージで春、うぐいす豆はうぐいすのイメージで春を連想させるので。

おいしくなるコツ

うぐいす豆の煮豆は少し温めるとふんわりして美味しいです。

  • レシピID:1460012125
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る