材料(1人分)
- 手づくりぱぱ寒天
- 2g
- 水
- 350cc
- りんごのコンポート
- 2切れ
- 金柑の蜂蜜煮
- 1個
- 柚子ジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて手づくりぱぱ寒天を溶き、中火にかけたら2分沸騰させ、ホーロー容器に流してそのまま冷ます。
-
- 2
- 40分ほどで固まるので、1/3ほど切り分けて器に入れる。
-
- 3
- りんごのコンポート、金柑の蜂蜜煮、ゆずジャムをのせる。
きっかけ
作り置きや自然食品店で買った無添加の甘いフルーツたっぷりの嬉しいおやつ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません