トマトの酸味がgoo!ツクネの大根のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏ミンチ
- 200グラム
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- 大根
- 200グラム
- タマネギ
- 1/2個
- コンソメ(固形)
- 1/2個
- カットトマト(缶)
- 200グラム
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ1センチほどの半月切りに、タマネギは薄く櫛切りする。ボールに◎を入れて捏ね合わせ、お好みの個数に丸める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①のタネを並べ入れる。2分ほど焼いたら、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に大根、水(3/4カップ)、コンソメ、カットトマト、酒を加えて蓋をし、中弱火で10分ほど煮込む。途中、塩コショウをふって味を調える。(了)
きっかけ
お肉が食べたくなったので、なるべくヘルシーにしたいと思い、ツクネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません