材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ3~4
- ☆練り辛子
- 小さじ1半
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク(好みで)
- 小さじ1
- ◆薄力粉、片栗粉
- 各大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は☆を揉み込み1時間くらい下味を付けます。前日に浸けておいても。合わせた◆を塗します。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油で中まで火が通りカリッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
下味は浸け込み時間によって塩分調整して下さい。
きっかけ
練り辛子が下味に向くと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません