甘酸っぱい★白菜ワカメの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小1枚
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 春雨
- 使い切り1個
- 梅酢生姜
- 10本
- ★梅酢生姜の梅酢
- 大さじ1/2
- ★らっきょう漬けの甘酢
- 大さじ1
- ★純米酢
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 刻んだ白菜とワカメをたっぷりの水で5分ほど茹で、水気をよく絞る。
-
- 2
- 春雨は熱湯で1分ほど茹でる。
-
- 3
- ★を混ぜ、1と2、梅酢生姜を和える。
きっかけ
漬物が好きな家庭なのですが、漬物の汁がたくさん残り捨てるのがもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません