甘酸っぱい★白菜ワカメの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
醤油は使ってませんが、甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

白菜
小1枚
乾燥ワカメ
小さじ1
春雨
使い切り1個
梅酢生姜
10本
★梅酢生姜の梅酢
大さじ1/2
★らっきょう漬けの甘酢
大さじ1
★純米酢
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    刻んだ白菜とワカメをたっぷりの水で5分ほど茹で、水気をよく絞る。
  2. 2
    春雨は熱湯で1分ほど茹でる。
  3. 3
    ★を混ぜ、1と2、梅酢生姜を和える。

きっかけ

漬物が好きな家庭なのですが、漬物の汁がたくさん残り捨てるのがもったいないので。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする