アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛で温まる◎豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
リンゴの甘味も加わって美味!

材料(2人分)

白菜キムチ
100グラム
木綿豆腐
1/2丁
ショウガ
1/2片
タマネギ
1/4個
しめじ
1/3パック
えのき
30グラム
リンゴ
1/5個
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、ショウガはせん切り、タマネギとリンゴは薄く櫛切りする。しめじは小房にほぐし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋にキムチ、水(120cc)、片栗粉を入れて混ぜる。タマネギを加えて中火で煮る。
  3. 3
    煮立ったら、豆腐、しめじ、えのき、ショウガ、リンゴを加え、3分ほど煮る。リンゴがしんなりしたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

キムチが残っていたので、ピリ辛で温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする