材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 3かぶ
- あわび茸
- 1/4カップ
- まぐろ刺身
- 100g
- ★黒砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★純米酢
- 大さじ1
- 梅酢生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 刺身をさらに半分に切った状態にし、★を混ぜた液に漬け、冷蔵庫で30分寝かせておく。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かして、ざく切り白菜とキャベツ、あわびだけを3分ほど茹で、ほうれん草を加えて1分茹でたらざるにあけて水気をよく切る。
-
- 3
- 2を皿に盛って1を添え、梅酢生姜をのせる。
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