アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと温野菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜と混ぜながら食べる

材料(2人分)

白菜
1枚
キャベツ
1枚
ほうれん草
3かぶ
あわび茸
1/4カップ
まぐろ刺身
100g
★黒砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★純米酢
大さじ1
梅酢生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身をさらに半分に切った状態にし、★を混ぜた液に漬け、冷蔵庫で30分寝かせておく。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かして、ざく切り白菜とキャベツ、あわびだけを3分ほど茹で、ほうれん草を加えて1分茹でたらざるにあけて水気をよく切る。
  3. 3
    2を皿に盛って1を添え、梅酢生姜をのせる。

きっかけ

お酒のつまみにも

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする