材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ハーブソルト
- 5ふり
- 牛乳
- カップ1
- 水
- カップ1
- 玉葱
- 1/2個
- ★だしのもと
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1
- ★バルサミコ酢 白
- 大さじ1/2
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に☆を混ぜてよくこね、6等分して大きめのミートボールにし、耐熱皿に並べる。
-
- 2
- ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
- 玉葱のざく切りと水をミキサーにかけ、鍋に入れて中火にかける。
-
- 4
- ★を加えて牛乳を加え、2を入れて弱火で6分ほど煮込む。
-
- 5
- 皿に盛り、パセリをふる。