材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- さつまいも
- 小1本
- カニ焼売
- 3個
- 水
- カップ1/2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、キャベツを敷き、輪切りしたサツマイモをのせてふたをし、中火にかけ3分ほど沸騰させる。
-
- 2
- 冷凍焼売をのせ、ふたをしてさらに10分蒸す。
-
- 3
- ☆を混ぜたものにつけながらいただく。
きっかけ
食事には甘味も欲しいので、さつまいもも一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません