ポリフェノール大根おろしの塩抜き鮭 レシピ・作り方

ポリフェノール大根おろしの塩抜き鮭
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しょっぱい鮭をまろやか味に

材料(2人分)

  • 2切れ
  • レディーサラダ 8センチ
  • 金時生姜の甘酢漬け 2本
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は塩抜きするため、たっぷりの水(分量外)に15分ほど漬けたあと、水気を拭き★を混ぜた液に10分ほど漬ける。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 レディーサラダ(赤大根)をすりおろし器で皮ごとすりおろして添え、金時生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

レディーサラダの赤を生かして

  • レシピID:1460011761
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る