ポリフェノール大根おろしの塩抜き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩抜きするため、たっぷりの水(分量外)に15分ほど漬けたあと、水気を拭き★を混ぜた液に10分ほど漬ける。
- 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 3 レディーサラダ(赤大根)をすりおろし器で皮ごとすりおろして添え、金時生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)