みかんジュースとレモンサイダーのハチミツ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- レモンサイダー
- 250g
- 100%温州みかんジュース
- 190g
- 粉寒天
- 4g
- 山田養蜂場 金柑のはちみつ漬けの蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にレモンサイダーをあけ、粉寒天を加えて中火にかけて煮溶かす。
-
- 2
- みかんジュースも加えて混ぜながら、蜂蜜を加えて味を調整する。
-
- 3
- 好みの味になったら、混ぜながら2分ほど沸騰させてよく煮溶かし、あくをとる。
-
- 4
- ホーローの容器に3を流し、冷やし固める。
きっかけ
みかんジュースとレモンサイダーがもうすぐ賞味期限になってしまうので活用しました。
レモン、みかん、金柑のコラボです!