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かぶ椎茸ほうれん草添え骨付きチキン照り焼き レシピ・作り方

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あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜をいろいろ添えて

材料(1人分)

鶏骨付きもも肉
1本
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆金時生姜ペースト
小さじ1/2
☆金時生姜パウダー
3ふり
サラダほうれん草
1株
ちぢみほうれん草
1株
かぶ
小3個
椎茸
3枚
大さじ1
★七味唐辛子、黒胡椒、シナモン
各2ふり
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作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に☆を入れ、鶏骨付きもも肉を入れ、冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    アルミホイルで1を包み、魚焼きグリルの弱めの中火で15分ほど焼いて、中まで火を通す。
  3. 3
    ちぢみほうれん草とピーラーで皮を剥いたかぶ、しいたけは5分ほど茹でて水気を切る。
  4. 4
    生のままのサラダほうれん草と、2、3を盛り付け、野菜に酢をかけ、全体に★をふる。

きっかけ

スーパーの精肉売り場で見つけたら、無性に骨付き肉が食べたくなったので買ってしまいました!

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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