かぶ椎茸ほうれん草添え骨付きチキン照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 1本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆金時生姜ペースト
- 小さじ1/2
- ☆金時生姜パウダー
- 3ふり
- サラダほうれん草
- 1株
- ちぢみほうれん草
- 1株
- かぶ
- 小3個
- 椎茸
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- ★七味唐辛子、黒胡椒、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に☆を入れ、鶏骨付きもも肉を入れ、冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
-
- 2
- アルミホイルで1を包み、魚焼きグリルの弱めの中火で15分ほど焼いて、中まで火を通す。
-
- 3
- ちぢみほうれん草とピーラーで皮を剥いたかぶ、しいたけは5分ほど茹でて水気を切る。
-
- 4
- 生のままのサラダほうれん草と、2、3を盛り付け、野菜に酢をかけ、全体に★をふる。
きっかけ
スーパーの精肉売り場で見つけたら、無性に骨付き肉が食べたくなったので買ってしまいました!
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