ちだいの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
市販のものと違って、塩気が少なめで食べやすいです。

材料(作りやすい人分)

チダイ
1尾
みりん
大匙1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チダイは腹から包丁を入れて内臓をとり、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2
    みりんをふりかけ、塩を腹の中や表面に軽く振る。
  3. 3
    1時間ほど冷蔵庫で寝かせてから、魚焼きグリルで15分ほどかけて焼く。

きっかけ

お祝いごとに。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする