作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布は微温湯に浸けて戻し食べ易い長さにカットします。
-
- 2
-
- ニンジン、さつま揚げは細切りにします。
-
- 3
-
- キャベツは彩りにもなるので外葉に近い緑葉、外葉でも。細切りにします。
-
- 4
-
- 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。
-
- 5
-
- サラダ油と②を加え軽く炒めたら☆を加え煮ます。
-
- 6
-
- 昆布が軟らかくなり味が浸みたらキャベツを加えます。※キャベツを加えたら火力は強め、サッと加熱し冷ますとシャキシャキ、彩りよく仕上がります。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
お総菜屋さんの煮物をヒントに。