刻み昆布とキャベツの煮物 レシピ・作り方

刻み昆布とキャベツの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
昆布にコンニャク、ニンジン、キャベツと繊維質たっぷり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布は微温湯に浸けて戻し食べ易い長さにカットします。
  2. 2 ニンジン、さつま揚げは細切りにします。
  3. 3 キャベツは彩りにもなるので外葉に近い緑葉、外葉でも。細切りにします。
  4. 4 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。
  5. 5 サラダ油と②を加え軽く炒めたら☆を加え煮ます。
  6. 6 昆布が軟らかくなり味が浸みたらキャベツを加えます。※キャベツを加えたら火力は強め、サッと加熱し冷ますとシャキシャキ、彩りよく仕上がります。

きっかけ

お総菜屋さんの煮物をヒントに。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011483
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布キャベツさつま揚げ糸こんにゃく昆布
関連キーワード
昆布 キャベツ コンニャク 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/04/03 12:34
    刻み昆布とキャベツの煮物
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る