チキンとイカ、ブロッコリー粉チーズたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 60g
- みりん
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 4房
- シーフードミックスのイカ
- 8粒
- マカロニ
- 茹でて80g
- 市販のグラタンソース
- 2人前1袋
- ハーブソルト
- 2ふり
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 6ふりほど
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは固めに茹でる。
鶏むねはみりんをふりかけ、耐熱皿にのせて40秒ほどレンジで加熱する。
-
- 2
- マカロニは好みの固さに茹でる。
-
- 3
- 鍋にグラタンソースを入れ、牛乳を加えながら弱めの中火で温め、ハーブソルトを加え、2と冷凍のシーフードミックスのイカを加えて絡めて火を止める。
-
- 4
- グラタン皿に3を入れ、1をのせ、粉チーズをふりかけて、トースターで10分ほど焼いて焦げ目をつける。