野菜たっぷり生姜と柚子香る骨付きチキンプレート レシピ・作り方

野菜たっぷり生姜と柚子香る骨付きチキンプレート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
皮なしでヘルシー仕上げ

材料(1人分)

  • 皮なし 骨付きもも肉 1本
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆ゆず果汁 小さじ2
  • ☆ゆずの皮のすりおろし 小さじ1/2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ☆めんつゆ 大さじ2半
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆黒コショウ 1ふり
  • シナモンパウダー 3ふり
  • 大根 4センチ
  • 椎茸 2枚
  • 水菜 10本ほど
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を混ぜて鶏もも骨付きを漬け、冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
  2. 2 1にシナモンパウダーをふりかけてアルミホイルに包んで、魚焼きグリルの弱めの中火で20分ほど焼いて中まで火を通す。
  3. 3 食べよく切った大根を10分ほど茹で、椎茸も2分ほど茹でる。
  4. 4 2と3、食べよく切った水菜を盛り合わせ、野菜に酢をかける。

きっかけ

生姜と柚子を使って和風テイストに

  • レシピID:1460011450
  • 公開日:2015/12/27
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