材料(2人分)
- 高菜漬け
- 50gほど
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- ご飯
- 300g
- ごま油
- 小さじ2
- ※だしのもと
- 2つまみ
- ※湯浅醤油
- 小さじ1
- ※みりん
- 大匙1
- ※酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高菜漬けは水洗いし熱湯(分量外)に5分ほどさらしてから、小さく切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油をしいて1を炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて※を混ぜたものを振り入れて、軽く炒め、溶きほぐした卵を回しいれてかき混ぜ、卵が固まったら完成。
-
- 4
- 皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません