アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢の家族には硬めなので水にさらして、柔らかにしながら塩抜きを。

材料(2人分)

高菜漬け
50gほど
1個
ブロッコリー
4房
ご飯
300g
ごま油
小さじ2
※だしのもと
2つまみ
※湯浅醤油
小さじ1
※みりん
大匙1
※酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは水洗いし熱湯(分量外)に5分ほどさらしてから、小さく切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油をしいて1を炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて※を混ぜたものを振り入れて、軽く炒め、溶きほぐした卵を回しいれてかき混ぜ、卵が固まったら完成。
  4. 4
    皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

高菜漬けをいただいたので

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする