材料(3人分)
- 豚小間切れ肉又は好みの部位
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸、エリンギ
- 3個、2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆味噌、コチュジャン
- 大さじ2、大さじ1
- ☆醤油、ミリン
- 各大さじ1
- ☆旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べ易い大きさ、玉葱、ピーマン、椎茸は細切り、エリンギは手で割いておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し豚肉を炒め☆を加えます。
-
- 3
-
- ①の野菜も加え炒めます。
おいしくなるコツ
豚肉は好みの部位、野菜もあるもので、調味料も好みで調整して下さい。
きっかけ
簡単夕食メニューとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません