豚肉とじゃがいものオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄めの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- じゃがいもに焼き目がついたら、豚肉を入れる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーを強めに振る。
-
- 5
- 半分に切ったプチトマトと、バジルチップを入れ、軽く炒める。
-
- 6
- お皿に盛り、温泉卵を乗せる。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、お好みで塩、ブラックペッパー、バジルチップの量を調節する。
きっかけ
じゃがいもが沢山余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません