おばあちゃんのかりんの蜂蜜漬け 咳が出る時に レシピ・作り方

おばあちゃんのかりんの蜂蜜漬け 咳が出る時に
  • 約10分
redwhiteorenge
redwhiteorenge
ばあちゃんからバトンタッチしたはちみつ漬け。のどの弱い子どもの咳の時に活躍していました

材料(1.8ℓの瓶人分)

  • かりん 大2個
  • 蜂蜜 1100㎖

作り方

  1. 1 かりんをいただきました。大きいかりん2個を使いました。
  2. 2 かりんは洗って輪切りにします。小さいかりんなら輪切りで、このくらい大きいと瓶の口より大きいので半分にしたものもあります。
  3. 3 瓶にかりんを入れて、蜂蜜を入れます。
  4. 4 これは取り忘れられていたもの・・・一か月くらいをめどに果実は取り出します。
  5. 5 かりんと蜂蜜液を分けて、別の入れ物に詰め替えて保存。
    のどの痛い時や咳の出始めに原液、または好みの濃度に薄めて飲みます。

きっかけ

我が家の常備薬

おいしくなるコツ

蜂蜜が薄いと飲みにくいので、蜂蜜はたっぷりと入った方がいいです。

  • レシピID:1460011318
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の食材その他のソフトドリンク
関連キーワード
かりん 蜂蜜 のどの痛み
料理名
かりんの蜂蜜漬け
redwhiteorenge
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る