材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 椎茸
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
- ご飯
- 300g
- 冷凍厚焼き卵
- 市販品1個
- 矢生姜の梅酢漬け
- 2本
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水(分量外)で3分ほど茹でる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1と薄切りした椎茸を加え☆を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 冷凍の卵焼きをレンジで2分ほど温めて解凍し、サイコロサイズにナイフで切る。
-
- 4
-
- 2とご飯を混ぜ、3を飾り、矢生姜の梅酢漬けを添える。
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