材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ2
- 縮緬雑魚
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本ぐらい
- ポン酢
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根をおろして軽く水気をとり、厚揚げは熱湯で油抜きをしてからオーブントースターで7分くらい焼きます。
-
- 2
- 2人なので半分に切って好みの大きさに切って大根おろしと雑魚に小口切りにしたネギをのせてポン酢しょうゆでいただきます。
おいしくなるコツ
グリルだと早く焼けますね。
おろししょうがや刻みのり・削り鰹節などを加えても良いですね^^。
きっかけ
昼食に買ってきたばかりの厚揚げを焼ました。